История с «отставкой» Гончарука была разыграна для спасения рейтинга Зеленского — политолог

Никакой отставки премьер-министра на Украине не планировалась, это был постановочный цирк. Такое мнение «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По мнению аналитика, никакой отставки премьер-министра Гончарука не будет, пока не будут достигнуты договоренности между кураторами нынешней власти — Коломойским и Пинчуком.

«Отставка Гончарука даже не планировалась, балаган был разыгран для украинцев —с одной целью — для спасения рейтинга президента. Это было не более чем шоу. Никакой отставки премьера не планировалась — это был постановочный цирк. Сейчас удалили даже канал в Телеграм, через который показывали пленки Гончарука», —подчеркнул Корнейчук.

Политолог добавил, что отдых Зеленского в Омане и ситуация со сбитым украинским «Боингом» в Иране сильно ударили бы по его рейтингу, поэтому надо было отвлечь внимание от этого всего, поэтому попытались пленками Гончарука показать, что Зеленский не просто «валялся на пляже» в Омане, а переживал за судьбу страны.

Корнейчук также отметил, что не имеет значения, о чем будет отчитываться украинское правительство, решение все равно будут принимать олигархи, которые за ним стоят. Зеленский решений не принимает.