На территории Республики действует ДРГ

Специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и террористических актов, действует на территории Луганской Народной Республики, сообщил журналистам заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Уже ясно, что в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах», — сказал он, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

В качестве примера деятельности диверсантов Ященко напомнил о произошедшем в полдень 9 декабря в 12 часов в Ровеньках подрыв евышки радиотелепередающего центра. «Противником предпринята попытка вывода ее из строя, прекращения вещания и сотовой связи. Однако полностью достичь целей преступникам не удалось. Несмотря на мощный взрыв, только частично повреждены кабельные линии, нарушено теле- и радиовещание», — рассказал замначштаба Корпуса Народной милиции. По его словам, Министерство связи Республики предпринимает оперативные меры по восстановлению вещания. «Следственные органы и спецслужбы проводят расследование по немедленному выявлению и привлечению к ответственности преступников», — добавил Ященко.

Напомним, 9 декабря в Ровеньках около 13.50 произошел взрыв на территории радиотелевизионного передающего центра. Компетентный источник, близкий к правоохранительным органам Республики, сообщил «Луганск-1», что подрыв энергокабеля является диверсией. Источник так же отметил, что одним из мотивов для организаторов подрыва могло стать частое появление в последнее время в СМИ Луганской Народной Республики материалов, разоблачающих деятельность украинских силовиков. Позже стало известно, что поврежденный в результате подрыва в Ровеньках энергокабель полностью заменят, поскольку он не подлежит восстановлению. Работы по его замене продлятся минимум до 12 декабря. Согласно данным источника «Луганск-1», по подозрению в организации подрыва энергокабеля правоохранители задержали группу строителей, выполнявшую работы на объекте за пару дней до инцидента.