Министр образования и науки Украины пожаловалась на «низкую» зарплату и вызвала критику украинцев

Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на низкую зарплату и вызвала критику пользователей соцсетей. Об этом пишет РИА Новости.

Чиновница ранее рассказала журналистам, что сейчас ее ежемесячная зарплата составляет 36 тысяч гривен (примерно 91 тысячу рублей. — прим.).

«Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать», — пояснила Новосад.

Жалобы министра не нашли понимания у украинцев, которые напомнили, что средняя зарплата по стране в три раза меньше, чем у Новосад.

«А почему тебя не волнует, на что содержат детей тысячи твоих подчиненных? Хочешь миллионы — иди в бизнес, хочешь изменить нашу страну — служи миллионам, а не ной о себе единственной», — поинтересовался в соцсети глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

«А почему главврач может на 15 тысяч? Или директор школы примерно на столько же? Вы, вчерашние чьи-то помощники, чем лучше?» — возмутилась генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко.

«Да вы что? А как другие могут?» — сыронизировал адвокат Клим Братковский.

Анну Новосад назначили министром образования и науки 29 августа 2019 года. Уже через несколько дней она оказалась в центре скандала из-за большого количества ошибок в публикации, в которой написала о своих задачах на посту главы ведомства.