Суд украинских оккупантов приговорил трёх жительниц Донбасса за инакомыслие к тюремным срокам с конфискацией имущества

Украинские репрессивные органы приговорили трёх жителей оккупированной Киевом части ДНР к тюремным срокам с конфискацией имущества за инакомыслие и право на свободу волеизъявления. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Донецкой области».

Служба безопасности Украины обвинила двоих государственных служащих, которые способствовали организации и проведению Референдума о государственной самостоятельности ДНР 11 мая 2014 года. Также украинские каратели обвинили жительницу Новоазовска, которая занималась организацией выборов в 2018 году.

Украинские преследователи инакомыслящих утверждают, что сотрудница Константиновско-Дружковского управления ГУ Государственной фискальной службы Украины принимала активное участие в работе одного из избирательных участков в городе. В частности, чиновница выдавала бюллетени и проводила подсчет свободного и законного волеизъявления жителей Донбасса.

Всё это украинские каратели квалифицировали как «действия, направленные против основ национальной безопасности».

Подобные обвинения были выдвинуты и против сотрудницы исполкома Дружковского городского совета. Женщина агитировала за проведение законного голосования и участвовала в работе избирательного участка как член комиссии.

Жительницу Новоазовска украинские каратели репрессировали по обвинению в организации выборов председателя и народных депутатов ДНР 2018 года. Она занимала должность члена избирательного участка и занималась организацией выборов. Украинские каратели задержали мирную жительницу в 2019 году во время пересечения линии разграничения, когда женщина ехала на оккупированную украинскими войсками территорию по своим делам.

Украинский суд признал трёх женщин виновными в совершении «преступлений». Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и испытательным сроком на один год.

Напомним, что при этом на Украине власти не преследуют украинских радикалов даже за убийства. Например, обвиняемые в убийстве Олеся Бузины до сих пор на свободе, их дело украинские «правоохранители» даже не пытаются расследовать. Также остаётся на свободе Сергей Стерненко, зарезавший человека в Одессе.