«Очередной популистский трёп»: политолог прокомментировал заявление Гончарука

Украинский премьер Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти работают «негодяи и подонки». В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление главы правительства незалежной.

«Коррупция на Украине вышла на новый уровень: она получила государственный статус, судя по зарплатам многих новых чиновников на фоне нищего населения. Что касается слов Гончарука, то сейчас просто идет борьба между различными группировками в украинской власти и приближенным к ней финансово-промышленными силами, не более того. А говорить о том, что на Украине ведется какая-то борьба с коррупцией, это грешить против правды. Сейчас действительно получается так, что коррупцию узаконили — если ты дорвался до власти, то можешь назначать себе доходы, как считаешь нужным. А это и есть коррупция», — сказал Александр Дудчак.

По его словам, заявление Гончарука не способно изменить отношения простых украинцев к проблеме коррупции.

«Вряд ли он этим успокоит население, поскольку доходит информация о том, что творят чиновники. Население все прекрасно видит — по состоянию своих кошельков и холодильников. И оно знает, что подобная болтовня ни к чему не приводит. Жизнь не улучшается, а населению предлагается слушать бредовые идеи о якобы борьбе с коррупцией и заботе о людях. Кого они пытаются таким образом обмануть, непонятно. Это просто очередной популистский трёп», — заключил политолог.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти работают «негодяи и подонки».

«Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работают в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись», — сказал премьер в эфире канала «Украина 24».

На прошлой неделе Алексей Гончарук подал в отставку после скандала с публикацией аудиозаписи его высказываний о Владимире Зеленском, однако последний отказался ее принять.