Украинские оккупационные власти преследуют трёх депутатов местных советов Донетчины за организацию Референдума 11 мая

Трём депутатам местных советов оккупированной киевскими войсками части ДНР украинская прокуратура предъявила подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины. Им украинские оккупанты вменяют организацию исторического Референдума 11 мая 2014 года, на котором жители Донбасса проголосовали за провозглашение независимости республик Донбасса. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Донецкой области».

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщено о подозрениях трем депутатам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины», – сказано в сообщении.

В частности, украинские преследователи инакомыслящих утверждают, что в мае 2014 года депутат Мироновского поселкового совета рассмотрела и положительно проголосовала по вопросу проведения Референдума о самоопределении ДНР.

Также прокуратура оккупантов утверждает, что в мае 2014 года двое жителей Константиновского и Краснолиманского районов, а ныне депутаты Лиманского городского совета и Константиновского районного совет являлись председателями участковых комиссий, выдавали бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовали составление и подписание протоколов о результатах волеизъявления граждан.

В настоящее время украинские оккупационные силовые ведомства «решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения».

Киевский режим развернул широкомасштабное преследование инакомыслящих в оккупированных украинскими войсками отдельных районах ЛНР и ДНР. Людей по малейшему подозрению в нелояльности Киеву арестовывают, избивают, заставляют признать вину. Западные покровители киевского режима стараются не замечать нарушений прав человека в Донбассе со стороны Украины.