Глава оккупационной администрации Тука пообещал наказать оппозиционных депутатов и митингующих жителей Северодонецка

«Авантюристы, которые попытались создать беспорядок в Северодонецке, будут наказаны» — заявил руководитель так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации»  Георгий Тука, пообещав «наказать» и депутатов, сместивших мэра Северодонецка и митингующих на площади оппозиционеров.

«Уверяю горожан: я не дам раскачать властную вертикаль в городе и применю все средства для сохранения в городе законной власти!» — заявил Тука, указав, что он признает главой города смещенного городским советом Валентина Казакова.

«Предупреждаю: выполнение государственными органами каких-либо требований самозваного «мэра» Григория Пригебы является преступлением и будет тянуть за собой криминальную отвтственность», — пригрозил Тука.

 

Напомним, что мэр Северодонецка Валентин Казаков подписал распоряжение об увольнении секретаря северодонецкого городского совета Игоря Буткова в связи с тем, что тот «не прошел специальную проверку», а соратники Буткова в горсовете проголосовали за отставку Казакова. В настоящее время мэр находится на больничном, а на площади у горсовета митингуют оппозионеры. «В итоге временный областной центр остается без городской власти» — констатируют украинские СМИ.