Решения саммита нормандской четверки в Париже не должны оставаться на бумаге, как это было при Порошенко — Лавров

Решения, достигнутые в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже, не должны оставаться на бумаге, как это было при Петре Порошенко. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году, передает ТАСС.

«Удалось добиться подвижек в деле урегулирования внутриукраинского кризиса. После трехлетнего перерыва состоялся саммит в «нормандском формате» после того, как новое руководство в Киеве смогло все-таки сделать шаги по выполнению решений двух предыдущих саммитов «четверки», — сказал Лавров. — Рассчитываем, что принятые в декабре в Париже решения позволят продвигаться по пути выполнения минского комплекса мер. Но, конечно, эти решения не должны оставаться на бумаге, как было при режиме Порошенко».

Напомним, что 9 декабря 2019 года прошла встреча в нормандском формате на уровне лидеров стран. следующая встреча нормандской четверки состоится через 4 месяца. До этого будут проводиться консультации на уровне помощников и министров.