Стали известны участки разведения сил в Донбассе, которые обсуждались на переговорах в Минске — СМИ

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в подгруппе по безопасности украинская сторона предоставила свои предложения по разведению сил и средств на следующих дополнительных трех участках, которые были определены Генштабом ВСУ. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

О каких именно участках шла речь, Олифер не сообщила. Однако, по информации «Громадського», которое ссылается на два источника в ТКГ, на переговорах в Минске представители Украины и Донбасса обсуждали 9 возможных участков для разведения войск в Донбассе, но согласовать смогли только один.

Так, украинская сторона предлагает развести силы в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселовки Второй и в районе пункта пропуска «Гнутово».

Со своей стороны, Донбасс настаивает на разведении в районе населенных пунктов Счастье, Веселогоровка, Рассадки, Широкино, вблизи Авдеевки и КПВВ «Гнутово».

В итоге сторонам окончательно удалось договориться лишь о разведении сил у пункта пропуска «Гнутово», сказал изданию второй источник в ТКГ.

Стороны обменялись координатами ОБСЕ и договорились о следующей встрече 29 января 2020.