В Минске обсуждают новые локации для разведения сил, в работе 9 вариантов – МИД ДНР

Стороны переговоров Минске обсуждают девять возможных участков для дальнейшего разведения сил и средств в Донбассе. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

«Украинская сторона наконец-то представила свои предложения по новым участкам, и переговорщики смогли сопоставить свои предложения и начать проработку. На данный момент в работе девять возможных локаций, по три варианта от ДНР, ЛНР и Украины, из которых будут определены и согласованы три участка», — отметила Никонорова.

Однако при этом, по ее словам, СММ ОБСЕ до сих пор не обнародовала статус выполнения плана-графика в части демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения на первых трех пилотных участках. Кроме того, существует «острая необходимость согласовать и парафировать дополнение к Рамочному решению, чтобы при последующем разведении было возможным урегулировать оставшиеся без внимания важные аспекты процесса разведения».