Киев сорвал обсуждение вопроса по дальнейшему обмену удерживаемыми лицами — Кобцева

Отсутствие представителя Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Валерии Лутковской на сегодняшнем заседании в Минске не позволило сторонам обсудить вопросы освобождения удерживаемых лиц и открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между ЛНР и Украиной. Об этом по итогам переговоров в белорусской столице сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Киев сегодня, по сути, сорвал заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам, поскольку полномочный представитель в группе Валерия Лутковская не приехала в Минск и в оперативном режиме передала свои полномочия эксперту, представлявшему украинскую сторону», — сказала она.

Кобцева отметила, что встреча носила сугубо формальный характер. Стороны обменялись информацией по вопросам повестки дня, «но ожидаемого конструктива в работе гуманитарной подгруппы, увы, не было».

«Между тем, на сегодняшнем заседании планировалось обсудить вопросы, касающиеся продолжения работы по освобождению удерживаемых лиц, открытия новых КПВВ между ЛНР и Украиной и ряд других гуманитарных проблем, требующих незамедлительного решения», — подчеркнула представитель ЛНР.

«Вся ответственность за срыв полноценного переговорного процесса сегодня в формате группы полностью лежит на украинской стороне», — добавила она.