В Луганске начата подготовка к изданию сборника молодых писателей ЛНР «Всходы»

Более 100 молодых писателей из Луганска, Алчевска, Свердловска, Первомайска, Антрацитовского и Лутугинского районов ЛНР подали свои произведения в молодёжный литературный сборник «Всходы», редакционный совет сборника начал рассмотрение поступивших произведений. Об этом порталу «Луганск 1» сообщила пресс-служба Союза писателей ЛНР.

С 10 января редакционный совет молодёжного литературного сборника «Всходы» начал обработку и оценивание поступивших работ.

«Редакционный совет сборника «Всходы» получила на рассмотрение много произведений от 103 молодых авторов из разных уголков Луганской Народной Республики: Луганска и Алчевска, Первомайска и Свердловска, Лутугинского и Антрацитовского районов. Среди присланных произведений преобладают стихи и небольшие рассказы. Среди авторов есть и совсем юные, только пробующие свои силы в литературе, так и молодые писатели, у которых за плечами уже есть публикации, опыт участия в конкурсах. Самому юному участнику отбора – 10 лет», – рассказала член редакционного совета «Всходов», поэт Светлана Сеничкина.

В правлении Союза писателей ЛНР добавили, что 1 февраля редакционным советом будут подведены итоги, после чего начнётся печать литературного сборника. Издание сборника запланировано на март 2020 года. Сборник поступит в учреждения культуры и образования Луганской Народной Республики.

Сбор материалов в сборник молодых литераторов ЛНР «Всходы» инициировали Союз писателей ЛНР и литературно-художественный альманах «Крылья». В сборнике будут опубликованы произведения молодых авторов в возрасте до 35 лет. В редакционный совет «Всходов» вошли председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, главный редактор литературно-художественного альманаха «Крылья» Лариса Черниенко, члены Союза писателей ЛНР и редколлегии альманаха «Крылья» Сергей Прасолов, Светлана Сеничкина и Андрей Чернов.