В оккупированном украинскими войсками Славянске судят мужчину за инакомыслие, киевские каратели бахвалятся желанием расправы

В Славянском горрайнном суде 14 января начались слушания дела относительно жителя города Антона Овчаренко, которого украинская оккупационная прокуратура обвиняет в «надругательстве над государственным флагом Украины». Об этом пишут «Славянские ведомости».

За инакомыслие и гражданскую позицию Антону Овчаренко грозит штраф в размере до 850 гривен или арест на 6 месяцев. При этом киевские каратели в военной форме бахвалятся прямо на суде (!) своим желанием учинить над инакомыслящим расправу.

Событие с сорванным с автомобиля государственным флагом произошло 24 августа 2015 на так называемый «день независимости Украины». В тот день, автомобиль с двумя флагами, стоял возле магазина «Паляниця» по ул. Васильевской в оккупированном Киевом Славянске. Антон сорвал один из флагов. При этом он, по утверждению украинского прокурора, якобы повредил стекло в автомобиле, а флаг бросил на землю. Все это видели люди.

Сначала, обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Но потом заявил, что ничего такого не делал и даже считал, что дело закрыто. Он был удивлен, когда его вызвали в прокуратуру и сказали, что есть потерпевший и свидетели совершения им преступления.

Здесь всплыла неожиданная подробность: уголовное производство было действительно закрыто украинской полицией. Но потом местная прокуратура пожелала выслужиться перед киевскими начальниками и возобновила дело, был назначен новый прокурор Юлия Барабаш, которая и довела дело до суда. Сами прокурорские утверждают, что дело было возобновлено якобы из-за того, что вся эта история с закрытием дела, вышла в публичную плоскость. После объявления подозрения в августе 2019 года дело было передано в суд. Рассматривать дело должен был судья Роман Кузнецов. Но этот гражданин покончил жизнь самоубийством, судя по всему, не выдержав фарса окружающей его украинской оккупационной действительности. Сейчас дело рассматривает судья Денис Воронков.

Обвиняемый на суде заявил, что он просто шел домой, а его догнали два парня и обвинили его в срыве флага. Затем были вызваны правоохранители и Антон Овчаренко был доставлен в отдел полиции.

Прокурорские определили в этом деле «пострадавшего». Им оказался офицер ВСУ, киевский каратель Николай Маник. Он заявил прямо на суде, что он едва сдержал «воинов свитла», отпетых убийц и насильников, которые хотели расправиться над человеком, чья вина была не доказана. Полиция, как и следовало ожидать, не стала арестовывать за это убийц жителей Донбасса. Судья и прокурор также восприняли это признание карателя как должное. Стало быть, линчевание стало нормой для страны победившего майдана.

На следующее судебное заседание, которое состоится 5 февраля, будут вызваны свидетели, которые видели, как все происходило. И судебный фарс над инакомыслящим продолжится.