«Возгорания локомотивов станут постоянной практикой»: на Украине за одни сутки произошло два пожара в поездах

На Украине за одни сутки произошло два пожара в поездах. Один из них случился в Сумской области, второй — в Черниговской. Ситуацию киевской интернет-газете «Страна» прокомментировал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

«В последнее время локомотивы УЗ горят регулярно — только вчера загорелся электровоз ЧС4 с пассажирским составом в Черниговской области, за день до этого пригородный дизель-поезд ДР1А в Сумской области.

Главная причина — плохое техническое состояние подвижного состава, отсутствие запчастей и нарушение норм по их плановым ремонтам. Попросту говоря, «Укрзализниця» не выделят деньги в необходимом количестве на ремонты и, соответственно, поддержание надлежащего технического состояния локомотивов», — рассказал он.

Александр Кава подчеркнул, что запчастей закупают только 10% от годовой потребности.

«В итоге стали нормой случаи, когда локомотив выходит на линию с 1-2, а то и тремя неработающими электродвигателями. Хотя по всем правилам эксплуатировать такую технику нельзя.

Считаю, что по суммам все регламентные работы вполне подъемные для УЗ. Но в компании почему-то предпочитают тратить огромные деньги на зарплаты менеджменту, а не на ремонты. К примеру, согласно публичной отчетности государственной компании УЗ член её набсовета получает в среднем 588 тысяч гривен в месяц, член правления — 733 тысячи», — отметил экс-замминистра.

По его словам, в программе реформирования «Укрзализныцы» «нет ни слова об обновлении подвижного состава, ни о реконструкции ж/д для повышения скоростного режима, ни о повышении доступности ж/д транспорта».

«То есть, становится очевидным, что и в будущем ситуация не улучшится. Возгорания локомотивов станут постоянной практикой, и остается только надеяться, что не дойдет до человеческих жертв», — говорит Кава.