«Типичная Украина»: в оккупированном украинскими войсками Волновахском районе обнаружен очередной схрон с оружием

Очередной схрон оружия и боеприпасов был обнаружен в заброшенном помещении вблизи линии разграничения в оккупированном украинскими войсками Волновахском районе ДНР. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу оперативно-военного управления Восточного регионального управления ГПСУ.

Сообщается, что межведомственной группой в составе оперативных сотрудников Донецкого пограничного отряда и сотрудников ОУР СБУ ОТУ «Восток» проведены мероприятия контрдиверсионного направления в оккупированном Киевом Волновахском районе.

В одном из заброшенных помещений в районе линии разграничения обнаружен скрытый тайник оружия и боеприпасов. Всего были выявлены один выстрел к ВОГ-17, два РПГ-22, пулеметная лента на 25 патронов, 7 патронов калибра 7,62мм и более 190 патронов калибра 5,45мм.

Обнаруженное оружие и боеприпасы в установленном порядке изъяты представителями ГСЧС для их дальнейшей утилизации.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.