МИД Израиля осудил чествование Киевом участников Холокоста

Министерство иностранных дел Израиля осуждает чествование идеологов Украинского националистического движения, которые ответственны за убийства евреев во время Холокоста. Заявление об этом обнародовало в Facebook-аккаунте во вторник утром посольство Израиля на Украине.

В заявлении идет речь о том, что лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и в погромах, а также антисемитские идеологи украинского националистического движения стали предметом публичного чествования на Украине в последнее время.

«В ответ на это и на огласку в украинской прессе израильское министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений», — идет речь в заявлении.

В МИД Израиля также подчеркивают, что «сохранение памяти о Холокосте и борьбу с антисемитизмом — включая чествования антисемитов и убийц евреев — не является внутренним делом одной страны».

Отмечается, что борьба с антисемитизмом является ответственностью всего мира.

«Наоборот, это основная обязанность и ответственность каждого израильского дипломата. Это является проявлением общего нравственного долга перед Израилем и его многими союзниками по всему миру», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее в Умани приблизительно 30 человек с ножами и палками напали на евреев, находившихся около могилы раввина Нахмана. В результате инцидента четырех пострадавших евреев доставили в ближайшую больницу.