Принятие нового трудового кодекса вернет Украину в эпоху рабства — депутат

Принятие нового трудового кодекса вернет Украину в эпоху рабства, которое запрещено как преступление во всем мире. Об этом в комментарии интернет-газета «Первая полоса» заявил народный депутат Сергей Дунаев.

«Проект закона «О труде», внесенный кабинетом министров Украины, отстаивает не права и интересы граждан Украины, а права и интересы транснациональных корпораций. В результате его принятия максимально упростится увольнение работников с любого предприятия, а за этим последует уничтожение остатков промышленности нашего государства — принудительное закрытие заводов и шахт», — заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что после принятия нового трудового законодательства все работоспособное будет население вынужденно покинуть Украину.

«Тебя увольняют — протестовать нельзя, твой завод закрыли и опять — протестовать нельзя и не к кому обратиться за помощью, поскольку хотят законодательно ограничить деятельность профсоюзов. Что остается — уезжать из страны. В итоге — трудовая миграция увеличится в десятки раз, как и экономика тех стран, куда уедут граждане Украины», — отметил политик.

«Попытки власти продавить принятие нового закона «О труде» приведут к протестам, и акция протеста Федерации профсоюзов Луганской области — это только начало. Вместо социального диалога при принятии нового трудового законодательства мы видим попытки узаконить рабство на законодательном уровне, которое запрещено как преступление во всем мире», — подчеркнул Сергей Дунаев.