«Мы сырьевой придаток Евросоюза»: экс-глава киевского МИД охарактеризовал положение Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал новость о том, что по итогам минувшего года Украина стала третьей страной в мире по объемам сельхозэкспорта в страны Евросоюза после США и Бразилии. Экс-глава киевского МИД считает, что радоваться особо нечему, потому что Украина вывозит в основном сырье. Об этом Павел Климкин написал в своем Twitter.

«Все так радуются, что мы стали третьим экспортером с/х продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой. Стать поставщиком пищи, а не сырья», — написал Павел Климкин.

Стоит отметить, что после ухода в отставку в пане Климкине неожиданно прорезался голос правды. Почему голос молчал, когда он занимал министерский пост — история умалчивает.

Напомним, что ранее Климкин заявил, что Украина своем нынешнем состоянии не способна стать членом НАТО и Европейского союза.

«Такая Украина, как сейчас, я абсолютно серьезно говорю, шансов на вступление в ЕС и НАТО не имеет, поскольку она, как там считают, внутренне нестабильная с точки зрения слабости украинской политической нации, слабости нашей идентичности, слабости нашей системы, потому что она олигархическая», — сказал Климкин.

Интересно, что, будучи министром, Климкин озвучивал совершенно противоположные вещи.