В оккупированном украинскими войсками Краматорске зафиксирован факт выброса загрязняющих веществ в атмосферу

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Госэкоинспекции так называемой «Донецкой области» зафиксировали (сфотографировали) 9 января факт залпового выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух с территории ООО «Краматорский ферросплавный завод» в оккупированном Киевом Краматорске. Об этом пишет kramatorskpost.

«Несмотря на то, что центральный орган исполнительной власти – Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины согласовало проведение этой проверки, руководство ООО «Краматорский ферросплавный завод» в декабре 2019 года отказалось допустить государственных инспекторов на территорию предприятия для проведения внеплановой проверки требований природоохранного законодательства, основанием для которой стали многочисленные обращения горожан. Предприятие и в дальнейшем бесконтрольно наносит вред окружающей среде загрязнением атмосферного воздуха города Краматорск», – сказано в сообщении экологической инспекции.

После недопуска государственных экологических инспекторов на предприятие в декабре, Краматорский городской суд обязал прокуратуру открыть уголовное производство из-за выбросов в атмосферу на предприятии «Краматорский ферросплавный завод» («КФЗ»).

Но, судя по всему, администрация предприятия-загрязнителя наплевала на решение украинского оккупационного суда.

Глава же экодепартамента украинской оккупационной администрации так называемой «Донецкой области» Сергей Натрус ранее заявил, что чтобы привлечь к ответственности тех, кто загрязняет окружающую среду вредными выбросами, превышая установленные нормативы, необходимо, в первую очередь обращаться в правоохранительные органы. Которые не спешат наказывать нарушителей, судя по всему, не без «откатов» с их стороны.