СБУ занялась переподчинением и сокращением структур Госпогранслужбы Украины

Служба безопасности Украины занялась переподчинением и сокращением структур Госпогранслужбы Украины с целью её ущемления. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР поступают звонки от сотрудников различных отделов Госпогранслужбы Украины. Обратившиеся граждане рассказывают, что СБУ ущемляет Госпогранслужбу, инициируя масштабные сокращения и переподчинения подразделений.

Сотрудник Черниговского погранотряда рассказал правоохранителям ЛНР, что в его подразделении в связи с сокращением должностей в оперативно-розыскных подразделениях выводятся военнослужащие прапорщики. По словам заявителя, расформированы оперативно-розыскные отделы в Горске и Семеновке, а в отрядах пограничной службы введены так называемые пограничные оперативно-розыскные отделения.

Сотрудник Лисичанского погранотряда, действующего на территории оккупированной киевскими войсками Луганщины, сообщил, что подразделение будет передано в подчинение Восточному региональному управлению. Кроме того, в погранотряде проводилась проверка готовности службы криптографической защиты информации к мероприятиям приема-передачи, что свидетельствует о продолжении подготовки к реформированию ведомства.