Украинские оккупационные власти гибридно закрыли «мост смерти» между Лисичанском и Северодонецком

Аварийный мост между оккупированным киевскими войсками Лисичанском и поселком Сиротино Северодонецкого горсовета местные власти закрыли запрещающими знаками, при этом жители продолжают ездить по опасному мосту, рискуя своей жизнью и наплевав на «заботу» украинских оккупантов. Об этом идёт речь в сюжете телеканала «Донбасс».

Сообщается, что дорога между посёлком Сиротино, который входит в состав Северодонецкого горсовета, и Лисичанском усеяна ямами. Мост через Северский Донец находится в крайне плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Но украинские оккупационные власти отказываются реконструировать объект.

Ввиду аварийного состояния моста 3 декабря 2019 г. на заседании комиссии ТЭБ и ЧС в Лисичанском горсовете было принято решение заблокировать движение по мосту для пешеходов и транспорта. Реализовать это решение украинские чиновники-оккупанты решили гибридно – в духе идеологии киевского режима.

«По вопросу полного закрытия движения пешеходов и автомобильного транспорта через мост технологического назначения г. Лисичанск – с. Сиротино, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила поручить КП «Лисичанский Дорремстрой» установить предупредительные знаки «Опасно», «Проезд запрещен», «Проход запрещен» и заблокировать проезд на аварийный мост», – сообщила пресс-служба оккупированного Киевом горсовета Лисичанска.

Но тут оказалось, что запрещающие знаки и бетонные блоки, которые местные водители успешно объезжают, установлены только с одной стороны моста. Люди понимают, что подвергают свою жизнь опасности, поскольку мост продолжает разрушаться и в любой момент машина может рухнуть вниз. Однако, от опасных поездок не отказываются, экономя топливо и время. Ведь украинские чиновники не предложили им других вариантов для быстрого и надежного сообщения с противоположным берегом.

Городские власти оккупированного Киевом Лисичанска опасаются, что в связи с ухудшением погодных условий может произойти трагедия с водителями, которые игнорируют запрещающие знаки. Состояние дорожного полотна моста может резко ухудшиться с наступлением зимы и традиционным для Донбасса гололедом.

Оккупационные украинские власти поспешили заявить, что восстанавливать мост пока не собираются, поскольку в городском бюджете нет на это средств. И местные чиновники ждут, когда еж на проблему моста в Лисичанске обратят внимание в Киеве и выделят хоть какие-нибудь деньги в рамках «децентрализации».

Издание «Час Пик» отмечает, что местные жители открыто высказывают мнение, что к такому плачевному состоянию моста привели вовсе не боевые действия, а бесхозяйственность местных чиновников, которые долгие годы закрывали глаза на состояние моста.