Одна из погибших при крушении в Иране бортпроводниц была родом из Луганска

Одной из погибших бортпроводниц пассажирского самолета авиакомпании МАУ, который потерпел крушение в Иране, оказалась уроженка Луганска. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Валерия Овчарук была бортпроводником самолета, следовавшего из Тегерана в Киев. В ее профиле в соцсетях указано, что родом она из Луганска, живет в Киеве. Девушка публиковала фото из США, Канады, Индии, Италии, Китая, Таиланда, Грузии. Она одна из 11 граждан Украины, которые погибли в результате авиакатастрофы (два пассажира и девять членов экипажа).

«Верю в то, что самолеты никогда не станут для меня просто транспортом. И каждый полет будет нести в себе капельку красоты, романтики и приятных приключений», — писала она о своей работе в соцсети.

По словам знакомых, Лера стала стюардессой давно.

«Не знаю точно сколько, но она уходила из компании и потом возвращалась. Летать с ней было в удовольствие. Все ребята были опытными», — рассказала «Комсомольской правде в Украине» коллега Валерии Алена.

Напомним, 8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании МАУ который следовал из Тегерана в Киев. Он рухнул, набрав высоту 2 400 метров. Причины крушения выясняются. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.