Пьяные силовики в ходе «разборок» обстреляли дома в Трехизбенке — глава Славяносербщины

Киевские силовики в оккупированном Украиной селе Трехизбенка устроили пьяные «разборки» с применением стрелкового оружия и гранатометов, в результате которых пострадали дома мирных жителей. Об этом ЛуганскИнформЦетру сообщил глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк, об этом сообщает Луганск1.

По его словам, сегодняшнему ночному обстрелу села Пришиб предшествовала массовая драка между военнослужащими ВСУ, расквартированными в Трехизбенке, и силовиками из поселка Лобачево.

«Вчера у них началась пьяная драка, которая быстро переросла в перестрелку», — рассказал глава района.

«Изрядно разбив друг другу лица и дойдя до стрельбы, они разъехались по своим позициям и начали обстрел оттуда уже с применением тяжелого вооружения. В результате попаданий из гранатометов в Трехизбенке разбит дом по переулку Садовый, из минометов нанесен удар по поселку Пришиб. В десять вечера (20 февраля – примечание ЛИЦ) случилось прямое попадание в частный дом на улице Центральной. Слава Богу, среди мирных жителей жертв нет «, — пояснил он.

Загороднюк сообщил, что представители Славяносербской администрации постоянно общаются с жителями оккупированных Киевом районов Луганщины.

«Жители Трехизбенки доведены до предела постоянными бесчинствами украинских карателей. Сейчас, несмотря на огромный риск, люди собираются на стихийный митинг», — отметил он.

Представители Славяносербской администрации не знают, какие именно подразделения устроили перестрелку. В администрации  отмечают, что в Славяносербском районе постоянно происходят стычки и боестолкновения между представителями ВСУ, национальной гвардии и различных националистических батальонов.

Напомним, что ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявлял, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар, грабят местное население.

Также ранее сообщалось, что количество случаев убийств, мародерства, грабежей и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в очередной раз обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.