Открытие рынка земли не решит бюджетные и долговые проблемы Украины — политолог

Верховная рада проголосует за открытие рынка земли в январе, но он не решит бюджетные и долговые проблемы Украины. Об этом ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Высока вероятность, что нардепы готовы проголосовать за открытие рынка земли в январе. Сейчас власть активно работает с депутатами, чтобы набрать 226 голосов. Хотя у Президента Зеленского осознают опасность и непопулярность этого законопроекта. Именно поэтому появилась идея о проведении референдума относительно продажи земли иностранцам и уменьшения количества передачи паев в одни руки. Сначала было 200 тысяч га, а теперь стало 10 тысяч га. Хотя это тоже очень много. Не исключаю, что будут дополнительные корректировки», — сказал он.

По его словам, открытие рынка земли не решит бюджетные и долговые проблемы Украины.

«В открытии рынка земли заинтересованы отдельные представители во власти. Однако открытие рынка земли может привести к началу политического кризиса в парламенте и потом перекинуться на кабмин. Плюс есть фактор улицы. Все это может вызвать новую волну протестов против Зеленского. Все это может ввергнуть страну в политический кризис, что повлечет за собой смену правительства и перезагрузки парламента», — подчеркнул Алексей Якубин.