ВСУ перебросили артиллерию к линии соприкосновения у оккупированного Киевом города Счастья

Украинские оккупационные войска перебросили артиллерию к линии соприкосновения у города Счастья. Об этом на брифинге в Луганске рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, его слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

«Участившиеся случаи отсутствия тяжелой техники ВСУ в местах отвода, фиксируемые в официальных отчетах СММ ОБСЕ, связаны с ее переброской к линии боевого соприкосновения с целью дестабилизации обстановки в зоне проведения «ООС» в период новогодних и рождественских праздников», – сообщил он.

Филипоненко добавил, что 25 декабря по приказу командующего оперативно-тактической группировкой (ОТГ) ВСУ «Север» генерала Петра Ромигайло командование 46-й бригады переместило в район Счастья 122-мм самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» и две противотанковые пушки. «С целью обеспечения скрытности перемещение указанного вооружения проходило в сопровождении мобильной группы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) из состава 305-го отдельного батальона РЭБ, которая осуществляла блокировку каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) миссии ОБСЕ», – отметил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР.