Симптом нищеты: киевские оккупанты превратили новогодний подарок детям в подачку

Сергей АРТЕМЬЕВ

Украинский оккупационный режим в Донбассе снова отличился: в Лисичанске детям выдали новогодние подарки, состоящие из 12 конфет. Свой «аттракцион невиданной щедрости» украинские оккупанты прикрывают циничным «дарёному коню в зубы не смотрят». А родители бедных школьников переваривают этот плевок украинских чинуш-оккупантов.

Нужно сказать, что украинские оккупационные власти в Донбассе всеми медийными средствами пытаются навязать населению мысль, что «при Украине лучше». Мол, это тут, в Краматорске и Северодонецке, настоящий расцвет и благоденствие, а у «проклятых террористов» одна разруха и нищета.

Но горькая правда всё равно всплывает, развеивая информационный дурман украинских политтехнологов. Люди сами видят – и полную остановку промышленности в оккупированной киевскими головорезами части Донбасса, и унылое состояние инфраструктуры, и задыхающееся от рейдерских наскоков сельское хозяйство, и умирающий в цепких объятиях киевских налоговиков малый бизнес.

И даже не стоит вспоминать о полном моральном угнетении жителей подконтрольной «киевскому правительству» части Донбасса. У них все украинские СМИ, все грантоедские организации, все банды и бандки «справжних атовцив» давно сформировали комплекс вины, от которого – комплекс неполноценности.

Потому и вырастают молодые люди в Славянске и Мариуполе, Старобельске и Лисичанске, Краматорске и Северодонецке с единственной мыслью: поскорее уехать из Донбасса. И уезжают – при этом, главным образом не в другие города постмайданной Украины, а в Россию или страны Европы. И, о чудо!, многие молодые донбассцы решают уехать в Луганск или Донецк. Они не верят украинским СМИ, они верят людям, простым людям, которые приезжают из свободных республик Донбасса и рассказывают всем правду. И хоть в республиках Донбасса жизнь далеко не сахар, но даже это – предел мечтаний, по сравнению со страшной нищетой, которую подарили украинские войска и чиновники Донбассу.

Пример тому – новогодние подарки в Лисичанске. Здесь городские власти выдали школьникам и воспитанникам детских садов новогодние подарки. Как пишут родители детей: «Худшие за 10 лет».

«Подарок в детском саду. За 10 лет самый худший!», – написали в соцсети одни из родителей.

«Сегодня на утреннике в детском саду дочка получила подарок от Деда Мороза. Я таких подарков, конечно, ещё не видела! Нет ни одной шоколадной конфеты! Всего 12 конфет и не одной шоколадной! Несколько сосательных, пару вафелек и желешки! Очень хочется увидеть тех кто закупил такие подарки детям!!! Куда смотрит ГорОНО??? И такие подарки во всех садиках и школах!» – с болью пишут жители колыбели Донбасса.

«И нам в школе дали такой же позорный подарок», – вторит им другой родитель.

Любопытно, что у городских оккупационных властей Лисичанска нашлись и защитники. И аргументы нашлись самые что ни на есть убедительные: «дареному коню в зубы не смотрят».

«В других городах вообще никогда подарки детям «от города» не дают. В Рубежном родители всегда сами на подарки детям скидываются и очень сильно удивляются, что у нас на утренниках подарки дают. А вам все не так», – прозвучало из уст защитников жадных оккупантов.

Это, конечно же, аргумент очень важный. Признать, что в другом оккупированном вооруженными силами Украины городе вообще нет бесплатных подарков для детей. И жалко, почему-то, не детей Рубежного, а тех убогих, которые таким АРГУМЕНТОМ пытаются оправдать скаредность властей.

«Да люди! А в Донецке дали деткам конфетки? Когда же угомонитесь! Все всем мало», – разродился резонным замечанием ещё один защитник украинских оккупационных властей. Что здесь? Игра на публику? Искренняя вера украинской людоедской пропаганде?

Ведь любой может легко проверить, что и в ЛНР, и в ДНР дети получили вполне себе нормальные, полноценные новогодние подарки. Но людям с промытыми украинской пропагандой мозгами это не докажешь.

А ситуация с новогодними подарками в Лисичанске убедительно показывает крах пропагандистской кампании украинского оккупационного режима в Донбассе. Они старательно, за счет западных спонсоров, пытаются изобразить лакированную витрину «благополучного проукраинского Донбасса». Но на деле выходит совсем иное. То больницу закроют в Станице Луганской, то кривую велодорожку откроют в Северодонецке, то новогодние подарки выдадут – как плевок или подачку. А ведь это всё – симптомы нищеты. Не только нищеты материальной, но и духовной, нравственной. Раз даже бедным детям Лисичанска украинские власти не стесняются бросить горстку конфет.