ВСУ продолжают скрывать присутствие иностранных военных в зоне «АТО» — Народная милиция

Киевские силовики продолжают скрывать информацию о присутствии иностранных частных военных компаний в зоне так называемой «антитеррористической операции» (АТО), со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Так, после нашего заявления о проживании в гостинице «Мир» в Северодонецке 30 американских военнослужащих украинские власти переселили их в элитный коттеджный поселок Щедрищево», — отметил он.

Ященко также сообщил, что этот населенный пункт тщательно охраняется ВСУ. «По всему периметру в лесном массиве несут службу пешие патрули, а также на подъездах к поселку расположены три блокпоста», — уточнил замначштаба Корпуса.

Ранее Ященко сообщал, что Народная милиция зафиксировала флаги Польши в расположении частей ВСУ в Новоайдарском районе, а Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой «АТО» батальон, состоящий из грузинских наемников, и создает центры подготовки ВСУ иностранными специалистами.

Кроме того, по словам замначштаба, наемники из США осуществляют боевую подготовку военнослужащих ВСУ в Северодонецке, специалисты НАТО ускоренными темпами восстанавливают боеготовность подразделений ВСУ, которые участвуют в так называемой «АТО». При этом Киев активно готовится к седьмой волне мобилизации.