ДНР погасила украинские долги по заработным платам сотрудникам компании «Вода Донбасса»

Власти ДНР погасили более 300 миллионов рублей задолженности Киева по зарплате перед работниками КП «Компания «Вода Донбасса»». Об этом заявили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Завершен второй этап финансирования КП «Компания «Вода Донбасса»» для погашения задолженностей по зарплатам. Коммунальному предприятию перечислено 225 миллионов рублей для погашения задолженностей по заработной плате рабочим», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что большая часть суммы – 145 миллионов 194 тысячи рублей – была перечислена на банковские зарплатные карточки сотрудников, еще 2 миллиона 747 тысяч рублей – выдано наличными. Остальные средства, как уточняется, были направлены на оплату подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственное страхование.

Напомним, что с 2018 года по указанию из Киева порядка 6 тысячам сотрудникам предприятия, проживающим на территории ДНР, не выплачивается заработная плата. Урегулированием ситуации занимается подгруппа по экономическим вопросам в Минске. Общая сумма задолженности на ноябрь 2019 года составляла более 300 миллионов рублей. Долги погашены за семь месяцев 2019 года — май-ноябрь.