ЛНР окажет помощь гражданину Бразилии, переданному в ходе обмена пленными — Кобцева

Луганская Народная Республика окажет всю необходимую помощь гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, переданному украинской стороной в рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«В результате обмена также был освобожден гражданин Бразилии (Рафаэль) Лусварги. Это его второе освобождение. После первого освобождения Украина не выполнила свои обязательства, и Лусварги не успел выехать с территории Украины в Бразилию и подвергся преследованию и вторичному осуждению за свои политические убеждения», — сказала она.

«В этот раз ЛНР настояла, чтобы господин Лусварги был передан на территорию Республики, что, собственно говоря, в присутствии бразильского консула сам Лусварги подтвердил», — отметила представитель ЛНР.

«Поэтому он сейчас находится в Республике, его свободе ничего не угрожает, и со стороны властей ЛНР ему будет оказано всяческое содействие», — заявила Кобцева.