«Типичная Украина»: в Винницкой области мужчина подорвал двух друзей гранатой

В одном из сёл Винницкой области мужчина во время конфликта подорвал двух приятелей ручной гранатой. Об этом сообщается на сайте региональной Нацполиции.

«Ночью 26 декабря 28-летний местный житель конфликт с товарищами решил «урегулировать» с помощью ручной гранаты. В результате взрыва пострадали двое мужчин. Один из них во время оказания медицинской помощи скончался в больнице», — сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе опроса очевидцев происшествия следственно-оперативная группа установила, что мужчины пострадали из-за взрыва гранаты во дворе дома 28-летнего жителя села Садки.

«Хозяин дома, во дворе которого произошла трагедия, пригласил к себе в гости друзей. Мужчина несколько недель назад вернулся из столицы с заработков и решил отпраздновать это событие. Во время застолья между мужчинами неоднократно возникали словесные конфликты, причины которых никто из присутствующих не помнит. Когда гости вышли на улицу, хозяин дома вынес гранату и угрожал ее взорвать. Двое из мужчин пытались его успокоить и забрать опасный предмет у него из рук. Этого им сделать не удалось — боеприпас взорвался. Травмировались 25 и 28-летние местные жители. Во время оказания медицинской помощи в реанимации младший из мужчин скончался», — сообщил подробности трагедии начальник Могилёв-Подольского отдела полиции Юрий Левицкий.

Хозяин дома тоже получил ранение ноги и был госпитализирован. Он находиться в больнице под охраной полиции. Начато расследование по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.