Украинский суд незаконно осудил жительницу оккупированного Киевом Артёмовского района за участие в организации Референдума 11 мая

Жительница оккупированного украинскими войсками Артёмовского района приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за участие в организации и проведении Референдума 11 мая 2014 года. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Донецкой области».

Артёмовский городской суд в оккупированном Артёмовске (незаконно переименован киевским режимом в «Бахмут») объявил обвинительный приговор 51-летней женщине. Ей украинские судьи-оккупанты вменяют совершение «уголовного преступления», предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц).

Следствие установило, что в мае 2014 года общественница предоставила добровольное согласие на участие в подготовке и проведении на территории Артёмовского района бывшей Донецкой области Референдума, на котором жители высказались за провозглашение независимой Донецкой Народной Республики.

Общественника была главой избирательной комиссии в помещении дома культуры, которое находится в с. Опытное, женщина управляла действиями подчиненных членов комиссии, выдавала бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовала составление и подписание протокола о результатах волеизъявления граждан и передачу последнего вместе с бюллетенями организаторам Референдума.

За всё это 51-летнюю женщину приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Напомним, что украинские суды не садят в тюрьмы убийц и насильников, если они оказываются украинскими военнослужащими или работниками правоохранительных органов страны победившего майдана. Примерами абсолютного беззакония на Украине стали гуляющие на свободе убийцы Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько, а также убийца Сергей Стерненко, зарезавший человека в Одессе.