«Радости украинской оккупации»: власти Артёмовска признали полную деградацию промышленного производства в городе

Роль промышленности в наполнении бюджета оккупированного украинскими войсками Артёмовска (незаконно переименован киевским режимом в «Бахмут») свелась к минимуму, к такому выводу пришел городской голова города Алексей Рева. Об этом пишет «Вечерний Бахмут».

Алексей Рева в своем отчете перед территориальной общиной 24 декабря выразил беспокойство тем фактом, что бюджетообразующими предприятиями в оккупированном Киевом городе стали учреждения бюджетной сферы и оккупационные украинские военные подразделения.

Только за 2019 год объем реализованной промышленной продукции уменьшился на 15% по сравнению с прошлым годом, среднесписочная численность работников в сферах экономики сократилась на 7,4%, средняя заработная плата по городу занимает третью снизу строчку в так называемой «Донецкой области».

Задолженность по заработной плате по состоянию на 1 декабря составила 14,6 миллионов гривен.

Власти оккупированного Украиной города отмечают, что доходы и социальные гарантии недополучили более 1100 работников и их семей, а местный бюджет остался без полутора миллионов гривен недополученного налога на доходы с физических лиц.

Попытка создать альтернативу промышленности в виде частного бизнеса пока что не слишком успешна: 5 субъектов предпринимательства, в 2018 году получивших финансовую поддержку на развитие собственного дела, создали всего 16 рабочих мест, при том, что количество рабочих мест в промышленности с начала года сократилось более чем на 700.

Мэр отметил, что местная власть не может вмешиваться в хозяйственную деятельность частных предприятий. При этом оккупационная украинская администрация так называемой «Донецкой области» с невозмутимым спокойствием взирает на экономическую деградацию былых промышленных центров Донбасса.