ЛНУ имени Шевченко создал свободную зону Wi-Fi благодаря поддержке главы ЛНР

Свободная зона Wi-Fi, созданная на территории Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, выводит учебное заведение на уровень передовых российских вузов. Об этом сообщила ректор ЛНУ имени Шевченко, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования Елена Трегубенко, передает Луганский информационный центр.

Она напомнила, что глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе проходившей 27 ноября в Доме правительства прямой линии пообещал помочь в создании свободной зоны Wi-Fi на территории Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

«И мы бесконечно благодарны Леониду Ивановичу Пасечнику за то, что он услышал нас в очередной раз и помог нам, и теперь у нас в университете во всех наших корпусах и на прилегающей территории есть свободная зона Wi-Fi», — отметила Трегубенко.

«Современные информационные технологии сегодня прочно вошли в организацию учебного процесса, и поэтому хороших, качественных специалистов подготовить к будущей профессии невозможно без использования современных новшеств науки и техники», — отметила ректор.

Она рассказала, что теперь у вуза есть возможность организовывать разнообразные по формам онлайн-мероприятия, такие как конференции, вебинары и лекции.