Двоюродный брат Парубия причастен к похищению людей и вымогательству – источник

Двоюродный брат Андрея Парубия, житель Львовской области Ярослав Парубий причастен к похищению людей и вымогательству выкупа. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в управлении СБУ в оккупированном украинскими войсками Краматорске.

По его словам, Ярослав Ярославович Парубий, 12.08.1968 г.р., уроженец с. Верхняя Балка Пустомытовского района Львовской области, зарегистрированный по адресу: Львовская область, Пустомытовский район, с. Верхняя Балка, ул. Сагайдачного, 3 причастен к преступной деятельности организованной преступной группировки «Морды», которая занималась и занимается вымогательством, незаконным завладением автотранспорта, выбиванием долгов.

«Ярослав Парубий – это двоюродный брат Андрея Парубия, бывшего спикера Верховной рады. Так вот, Ярослав Парубий является лидером львовской боевой группы «Бешеных», которая входит в ОПГ «Морды». За ними шлейф преступлений – и во Львовской области, и в других регионах Украины. Да и в Донбассе они наследили», – рассказал наш источник.

Он сообщил, что 16.09.2019 года в отношении Ярослава Парубия в управлении СБУ в так называемых «Луганской и Донецкой областях» открыто уголовное производство №12019140000000723. Двоюродному брату Парубия вменяют причастность к преступлениям, предусмотренным ч.2 ст. 189 (вымогательство), ч.2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

«Действовал он не один. В деле проходит вместе с ним гражданин России Аслан Умарович Битиев, 08.08.1974 г.р., уроженец г. Грозного Чеченской Республики. Этот Битиев проживал на Украине, был зарегистрирован по адресу: Львовская область, Сокальский район, с. Поторица, ул. Ивана Франко, 21», – добавил наш источник.

Наш собеседник отметил, что Битиев уже покинул территорию Украины, поскольку опасается задержания и суда.

«Ярослав Парубий пока использует прикрытие своим родственником, его связями в политических кругах. Но его преступления, к которым он причастен, тщательно документируются. Конечно, новые власти планируют это уголовное производство использовать в качестве политического козыря против Андрея Парубия и «Европейской солидарности», – подчеркнул наш источник.