«Радости украинской оккупации»: работники «Северодонецктеплокоммунэнерго» не получают зарплату

Работники КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» (СТКЭ) жалуются на невыплату зарплат, при этом за законное требование её выплаты руководители предприятия угрожают им увольнением. О таких «радостях» украинской оккупации рассказывает «Час Пик».

Издание отмечает, что зарплата директора предприятия – одна из самых больших в городе. Что, конечно же, не смущает его и не стимулирует на поиск решения проблемы с задолженностью по зарплате перед простыми работниками.

Сообщается, что северодонецкий предприниматель и общественный деятель Вячеслав Шевчук опубликовал в Facebook сообщение от анонимной подписчицы.

Как следует из сообщения, слесарям СТКЭ не выплачивают заработную плату. Люди сидят без денег накануне праздников, а спрашивать о деньгах у руководства напрямую – нельзя под угрозой увольнения.

По словам Шевчука, когда он написал директору СТКЭ Андрею Гавриленко по поводу зарплат рабочим – тот его заблокировал.

Как отметил в комментариях в одной из местных групп Аркадий Коростелев, решением № 4406 от 19 декабря «Про внесення змін до міського бюджету м.Сєвєродонецька на 2019 рік» осуществлен рост расходов на финансовую помощь СТКЭ, руководитель которого имеет одну из самых больших зарплат среди бюджетников и коммунальных предприятий города, но предприятие убыточно. Поэтому СТКЭ нуждается в помощи горожан не только через оплату тарифа, но и получило очередную помощь из бюджета в сумме 4 499 129 гривен на «Погашення заборгованості за спожиту електричну енергію (КП «СТКЕ»). Всего за 2019 год предприятие получило 19,1 миллионов гривен финансовой поддержки из бюджета. Коростелев предполагает, что к Новому году средства на выплату зарплат всё-таки найдутся.

Исполком требовал от директора СТКЭ урегулировать темпы роста уровня зарплаты работника предприятия и темпы роста уровня зарплаты руководителя, на что было обещано повысить тарифные ставки и должностные оклады.

В соответствии с декларацией Андрея Гавриленко за 2018 год, его заработная плата, полученная по основному месту работы, составила 455609 гривен, что кажется просто космической величиной для оккупированных Украиной территорий Донбасса.