Украинские оккупационные власти игнорируют проблему проседания в землю здания школы в Северодонецке – СМИ

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке здание коллегиума (бывшая школа №3) проседает в землю, здание может разрушиться в любой момент и привести к гибели детей и персонала. Об этом заявляет общественник Вячеслав Шевчук, пишет «Час Пик».

Житель оккупированного Киевом Северодонецка Вячеслав Шевчук разместил на своей странице в Facebook видео. По словам Шевчука, ему стало известно, что здание Северодонецкого коллегиума (бывшая школа №3) вместе с бассейном проседают в землю. В школе проводятся занятия, а в бассейне продолжаются тренировки, хотя дети и персонал постоянно находятся в опасности, так как здание может разрушиться в любой момент.

Общественник недоумевает, почему молчат городские власти оккупированного Украиной Северодонецка и что делается для того, чтобы не произошло трагедии.

По информации Шевчука, научно-исследовательское предприятие «Промреконструкция» в школе и бассейне занималось изучением данной проблемы. Зафиксировано, что в одном из бассейнов постоянно сбиваются маячки, которые следят за состоянием здания.

Результаты проведенных исследований оказались неутешительными. По результатам исследования стало ясно, что ситуация на самом деле серьезная и требует немедленного решения.

Шевчуку удалось получить комментарий от директора предприятия, проводившего исследования. Тот подробно рассказал о результатах исследования и последствиях, которые могут произойти, если городские власти проигнорируют рекомендации специалистов.

Общественник разместил свое видео вместе с комментарием директора на своей странице в соцсети. Он надеется, что его информация дойдет до «нужных людей», которые сделают все, чтобы жизнь и здоровье детей не подвергались опасности.

Однако украинские оккупационные власти Северодонецка не спешат реагировать на проблему.