Начальницу одного из отделов Госпродпотреблужбы в оккупированной киевскими войсками «Донецкой области» разоблачили на взятке

Досудебным расследованием установлено, что в полицию обратился один из местных предпринимателей с заявлением о вымогательстве у него указанным должностным лицом неправомерной выгоды в размере 42 000 грн. за оформление и выдачу разрешительных документов для участия в тендере на поставку продуктов питания государственным учреждениям. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры оккупированной киевскими войсками части «Донецкой области».

23 декабря начальницу отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Покровского районного управления Держпродспоживслужбы разоблачили во время получения взятки и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе проведения обыска в автомобиле злоумышленницы обнаружено и изъято средства, полученные преступным путем.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия. Решается вопрос сообщение лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим соответствующее положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.