Оккупированный украинскими войсками Попаснянский район в скором времени может остаться без воды из-за долгов за электричество

Оккупированный украинскими войсками Попаснянский район в скором времени может остаться без воды из-за долгов «Попаснянского районного водоканала» за электричество. Об этом пишет popasnaya.city.

Сообщается, что 18 декабря в Попаснянской украинской оккупационной райгосадминистрации провели заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Причиной проведения стало грядущее прекращение электроснабжения производственных объектов коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал».

Как выяснилось, еще в ноябре предприятие получило уведомление от ООО «Луганское энергетическое объединение» о том, что 19 декабря будет прекращена подача электроснабжения на предприятие. Отключения можно было избежать простым способов – выплатить долги перед энергетиками. Но оккупационные украинские власти отказались это делать.

Жители оккупированного киевскими карателями района оказались в заложниках ситуации – они продолжали платить за воду, но предприятие не перечисляло денег «ЛЭО». В итоге – долг только рос. Примечательно, что оккупационные украинские власти устранились от решения проблемы.

Представитель КП «Попаснянский районный водоканал» рассказал на заседании, чем грозит отключение электроэнергии. По его словам, после отключения электроэнергии все населенные пункты оккупированного Киевом Попаснянского района останутся без воды.

В результате обесточивания, за счет запасов предприятие сможет обеспечить водоснабжение только в течение 2-3 дней и только в вечернее время приблизительно с 14 до 20 часов.

Далее ситуацию с отсутствием водоснабжения можно решить только подвозом воды в населенные пункты. Доставлять воду смогут двумя автомобилями коммунального предприятия и автомобилями Государственной службы чрезвычайных ситуаций. При этом вода будет только технической, потому как в оккупированном украинскими войсками районе нет автомобилей с цистернами для питьевой воды (!).

Присутствующие озвучили проблему, которая может возникнуть в городах Горское и Золотое, где жители пользуются услугой централизованного отопления. Котельные потребляют большое количество воды, потребление которой вероятно увеличится за счет того, что жители начнут брать воду из системы. В случае отсутствия достаточного количества воды система отопления может остановиться. По словам представителя ГП «Первомайсктеплокоммунэнерго» без водоснабжения предприятие сможет проработать максимум несколько дней. Присутствующие отметили, что те объемы воды, которые необходимы для работы системы отопления, а это порядка 40 метров кубических воды в сутки, будет сложно обеспечить имеющейся техникой для подвоза воды.

Исполняющий обязанности главы Попаснянской украинской оккупационной райгосадминистрации Роман Колесник отметил, что, если воды не будет в течение трех дней, в районе введут чрезвычайное положение.

Собравшиеся приняли решение обратиться в украинскую оккупационную «облгосадминистрацию» для того, чтобы вопрос недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с отсутствием водоснабжения в Попаснянском районе, в срочном порядке вынесли на заседание коллегии «Луганской ОГА».

Также украинские чиновники-оккупанты будут обращаться в различные организации и другие соседние территории для того, чтобы получить помощь в выделении транспорта для подвоза воды. Проведут расчеты необходимого количества топлива для техники.

Водоканал разработает график подвоза воды.

Сейчас всем жителям оккупированного украинскими войсками района рекомендуют создать возможные запасы воды.