«Страна беспредела»: львовские журналисты пожаловались на преследование со стороны радикальных группировок

Львовские журналисты из издания Zaxid.net Андрей Дрозда и Марта Когут заявили об угрозах и давлении со стороны местных радикальных группировок. Об этом пишет «Страна.ua».

Сообщается, что оба журналиста связывают давление со своей профессиональной деятельностью.

«Теперь они (радикалы – ред.) заявляют, что отслеживают мое место жительства и места учебы моих детей», – рассказал Андрей Дрозда.

Такие же угрозы из-за своей профессиональной деятельности получила и соавтор резонансных расследований о деятельности местных радикальных группировок Марта Когут.

Журналисты призвали правоохранителей отреагировать на угрозы и обратились с официальными заявлениями в национальную полицию Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру относительно давления и угроз.

На Украине после госпереворота 2014 года воцарился правовой беспредел. Различные группировки националистов занимаются преступной деятельностью, рэкетом, рейдерством, крышеванием игрового бизнеса, проституции, контрабандой оружия и наркотиков. При этом правоохранителей, журналистов и общественных активистов украинские радикалы открыто запугивают. Даже в случае прямой расправы правоохранительные органы постмайданной Украины не противодействуют радикалам.