«Типичная Украина»: в оккупированном киевскими войсками Северодонецке задержали двух молодых парней и девушку с наркотиками на миллион

Преступная схема сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупных размерах ликвидирована на оккупированной ВСУ Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры «Луганской области».

Так, 17 декабря задержан организатор схемы и его сообщников. По данным следствия, в период с апреля по декабрь 2019 года 23-летний житель Северодонецка организовал сбыт наркотических средств и психотропных веществ через мессенджер «Телеграмм». К наркобизнесу он привлек 20-летнего парня и 22-летнюю девушку.

Реализация происходила по следующей схеме: покупатели делали заказ и перечисляли деньги организатору на электронный кошелек «EasyPay», после поступления средств сообщники раскладывали так называемые «закладки», фотографировали их местонахождение и отправляли наркоторговцу для последующей переправки заказчикам.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято большое количество наркотических средств и психотропных веществ: кокаин, метадон, PVP, каннабис, амфетамин, метамфетамин, МДМА, галлюциногенные грибы и наркотические марки. Общая стоимость наркотовара по ценам «черного рынка» составляет более 1 миллиона гривен. Изъятое направлено на экспертизу.