«Типичная Украина»: у жителя Ровно нашли десятки гранатомётов, автоматы Калашникова, взрывчатку и боеприпасы

В Ровно у местного жителя был обнаружен большой арсенал оружия и боеприпасов. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу нацполиции.

Сообщается, что правоохранители задержали 45-летнего жителя Ровно, которого подозревают в покушении на судью, поджоге авто и хранении оружия.

Во время обыска в его гараже нашли: 70 корпусов гранат и запалов к ним, 27 электродетонаторов, шесть тротиловых шашек, четыре с половиной кг тротила, два кг пластида, одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, 11 РПГ, 28 ВОГ, один подствольный гранатомет, 16 пистолетов, пять револьверов, четыре пистолета-пулемета, восемь автоматов Калашникова, пять винтовок, одна СВД, одно гладкоствольное ружье и более 10 000 патронов разных калибров.

При том, патроны он хранил в мешке, а две гранаты в пищевом пластиковом контейнере.

Сейчас проверяется его причастность к ряду других возможных преступлений, а также устанавливается круг причастных лиц.

Не исключено, что он является участником карательной операции киевского режима против жителей Донбасса, украинские правоохранители и СМИ умалчивают об этом.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.