Украинский оккупационный контингент в Приазовье провел учебные стрельбы артиллерии

На одном из полигонов Приазовья подразделения артиллерии украинского оккупационного контингента в Донбассе, входящего в оперативно-тактическую группировку «Восток» ВСУ, осуществили стрельбы в рамках тактико-специальных учений. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу штаба украинских оккупантов.

По словам офицера группы боевого применения ракетных войск и артиллерии ОТГ «Восток», украинские оккупанты отрабатывают ведение огня с закрытых позиций, учитывая изменение оперативной обстановки.

«Во время учений основное внимание уделяется вопросам выполнения, как нормативов по боевой работе расчетов, так и подразделения в целом. В частности, оцениваются учебные вопросы по определению ориентиров, занятия позиции и ее инженерному оборудованию, ведение огня по поддержке действий своих подразделений, а также быстрому реагированию на перемещение объектов поражения во время боя. Корректировка действий расчетов происходит с помощью радиолокационных станций», – рассказал офицер украинского командования.