Почти половину чиновников украинских оккупационных администраций Луганщины сократят – источник

Не менее 45-47% сотрудников украинских оккупационных администраций так называемой «Луганской области» сократят в рамках проводимой киевским режимом «оптимизации» численности госслужащих. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в украинской оккупационной облгосадминистрации в Северодонецке.

По его словам, из кабинета министров Украины пришла разнарядка с требованием сократить численность государственных служащих как в оккупированном киевскими войсками Северодонецке, так и в оккупированных ВСУ районах Луганщины.

«Официально требуют сократить штат на 32%. Но тут удивительное наблюдается: в ряде районов сокращение будет составлять 45-47%, а то и больше. Стало известно, что в Станично-Луганской РГА из 170 сотрудников подлежат сокращению 80. Подобная ситуация сложилась и в Старобельской, и в Беловодской РГА. Думаю, так будет в подавляющем большинстве администраций Луганщины», – рассказал источник.

По словам нашего собеседника, и в украинской оккупационной администрации в Северодонецке, и в других населенных пунктах подконтрольной Киеву Луганщины наблюдается ухудшение морально-психологического климата среди госслужащих.

«Царит уныние. Все понимают, что могут оказаться на улице в любой момент. Из-за этого очень ухудшилась активность, никто не спешит делать работу – прежде всего госслужащие низшего звена. Нарастает озлобление. Да, многие обсуждают, куда уехать – кто в другие регионы Украины, кто в Европу. Но есть и такие, кто прямо заявляет о желании уехать «за речку», в ЛНР. Особенно те, у кого там остались дома и квартиры, есть родственники. В украинской власти все разочарованы, ничего хорошего не ждут», – отметил наш собеседник.