«Первым делом самолеты»: на месте ГП «Антонов» возведут многоэтажки

Киевский Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Антонова будет отдан под застройку, на его месте возведут многоэтажки, рассказал депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский на своем Telegram-канале.

По его данным, гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус 90% своего времени тратит на проект по переносу АНТК в Гостомель. Освободившиеся площади застроят высотками, добавил Дубинский.

«Надо отметить, что аналогичный проект пытался реализовать президент Петр Порошенко через своего доверенного инвестбанкира Макара Пасенюка», — написал Дубинский.

Абрромавичус возглавил наблюдательный совет «Укроборонпрома» 11 июля 2019 года, менее чем через два месяца он получил пост генерального директора концерна.

До этого он работал на должности министра экономического развития и торговли Украины в правительстве Арсения Яценюка, ушел в отставку в 2016 году. С Владимиром Зеленским сблизился в ходе президентской предвыборной кампании 2019 года.

Напомним, ГП «Антонов» находится в затяжном кризисе. С 2016 по 2018 год предприятие не произвело ни одного серийного самолёта. Представители компании заявили, что эта ситуация сложилась в том числе из-за разрыва связей с Россией.