UA: ДОНБАСС: депрессия и алкоголизм вместо пропаганды

Александр ОРЛОВ

Зеленский не единожды повторял, что Киев намерен усилить мозгопромывочные мероприятия, направленные на жителей республик Донбасса, но и как многие другие его обещания, это тоже закончилось полным пшиком. Вместо того, чтобы увеличить финансирование подконтрольных правительству СМИ, «команда Зеленского» поступила ровно наоборот — урезала финансирование мозгопромывочных контор. Речь, в частности, идет о телекомпании UA: ДОНБАСС.

От наших источников в Северодонецке стало известно, что из-за нехватки финансирования и низкой эффективности работы ЧАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», находящаяся в собственности киевского правительства, планирует сократить от 30 до 40% сотрудников регионального отделения UA: ДОНБАСС. За дверь выпихнут около 40 человек.

В число «счастливчиков» попал и глава региональной дирекции телекомпании — бывший луганчанин Андрей Шаповалов. Ранее он «прославился» тем, что в кампании директора департамента массовых коммуникаций северодонецкой ОВЦА Денисом Денищенко и начальником управления ОВЦА Антоном Волоховым объявил о своем намерении посетить Луганск.

«Это просто инициатива трех обычных парней, которые выросли буквально в одном дворе», — говорил тогда Шаповалов. Заметим, что «обычные парни» — директора и чиновники, которые «выросли буквально» на довольно теплых должностях, успев отъесть себе, как бы это мягче выразится, объемные лица, не вписывающиеся в стандартный размер кадра. «Обычные парни», ага.

Позже оказалось, что никто никуда идти и не собирался, а сам Шаповалов выпустил видео, где сказал: «На сегодняшний день посылать голубей мира рано, и это доказало видео молодежи из Луганска. Голубей сожрут еще на границе, поэтому может быть чревата болезнеными последствиями». Шаповалов малость ошибся — им как «голубем мира» полакомились, не отходя от кассы. До границы лететь не потребовалось. Нога для пинка под зад уже занесена, можно уже чистить перышки для будущего полета, чем он, собственно, и занимается.

Как передают наши источники, «голубь мира» как-то заскучал, впал в депрессию и глушит горькую на рабочем месте на пару с женой. Как истинный украинец и патриот, Шаповалов взял на вооружение старый украинский девиз — «як не з`їм, то понадкусую». «Надкусывает» «голубь мира» помимо водки и всего, что к ней прилагается, казенное имущество. «Весь свой кабинет уже домой перетаскал», — сообщает источник.

После отмены «похода» в Луганск коллега по несчастью Шаповалова Денищенко сказал, что «информационная война полностью проиграна и держится только на плечах активистов». Как в воду глядел.