Киев попробовал обмануть партнеров по «нормандской четверке» и Донбасс, но у него ничего не вышло — Пушков

Украинские власти попробовали обмануть партнеров по «нормандской четверке» и Донбасс, но у них ничего не вышло. Об этом в среду заявил ТАСС глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя факт публикации на сайте Зеленского намеренно искаженного итогового текста саммита «нормандской четверки».

«На саммите Украину склонили к тому, что Киеву придется обсуждать с Донбассом все правовые аспекты особого статуса и зафиксировали это в итоговом документе, — пояснил Пушков. — Украинцы опубликовали слова «все правовые аспекты Закона об особом статусе», тем самым сократив понятие «особого статуса» до одного закона».

Это, по словам сенатора, «должен быть целый комплекс законов и соглашений, в том числе и поправки в конституцию Украины, именно на таких условиях была подписана «формула Штайнмайера».

«После того, как глава Донецкой народной республики Денис Пушилин пригрозил приостановкой выполнения решений саммита, Украина вернула текст к изначальному смыслу», — заключил Пушков.