Известного украинского продюсера внесли на «Миротворец» за призыв к миру в Донбассе

Украинский продюсер Юрий Бардаш, основатель продюсерского центра Kruzheva Music и наставник музыкальных коллективов Quest Pistols, «Нервы», «Ия», «Грибы» и певицы Луны попал на скандальный интернет-ресурс «Миротворец», сообщают киевские «Вести».

Попадание Бардаша в базу сайта «объяснено» пометками «антиукраинская пропаганда» и «манипулирование общественно значимой информацией».

Конкретной причиной, как отмечается, стали его высказывания в недавнем интервью российскому видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю. В нем он, в частности, заявил, что не поддерживает ЛНР, откуда сам родом, но поддерживает стремления нынешних местных жителей к миру. По его словам, именно мира «с соседом» должны добиваться все артисты.

Кроме того, Бардаш раскритиковал отказ от русскоязычного образования в школах, травлю русскоязычного населения и переименования улиц на Украине в честь деятелей, которые помогали немцам.

Сайт просит правоохранительные органы рассматривать публикацию информации о Бардаше как заявление о совершении им «осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

Ранее сообщалось, что «Миротворец» возобновил свою работу после недолгого перерыва.