Жителей республик Донбасса могут освободить от пошлины при получении российских паспортов

Депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко обратился к министру внутренних дел РФ с просьбой об отмене уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я обратился к министру внутренних дел с просьбой об отмене необходимости уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ для жителей, постоянно проживающих на территориях ДНР и ЛНР, учитывая соотношение реальных доходов населения, размеров госпошлины», — сказал Козенко в рамках круглого стола «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России».

Сегодня в Донецке при участии Главы ДНР Дениса Пушилина проходит круглый стол «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России». В мероприятии под председательством Андрея Козенко принимают участие депутат Госдумы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Александр Петров, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Пашков, заместитель Председателя НС ДНР Ольга Макеева, член совета Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Владимир Гвоздик, заместитель Председателя НС ЛНР Олег Коваль, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций ДНР и ЛНР.