«Зер гут, Вальдемар»: киевская «партия войны» похвалила Зеленского за вчерашний саммит в нормандском формате

Сторонники украинской так называемой «партии войны», выступающие против мирного урегулирования в Донбассе, похвалили Владимира Зеленского за вчерашний саммит в нормандском формате. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Договоренности в Париже оказались крайне скромными, а к политической части Минских соглашений стороны даже не подошли. Зеленский фактически повторил те же требования, которые звучали и при Порошенко. В частности, по передаче границы под контроль Украины еще до выборов. Это одобрили порохоботы, националисты и другие представители украинской «партии войны», которые ранее обвиняли Зеленского в «зраде».

«Поздравляю Владимира Александровича с прозрением и превращением в Петра Алексеевича. То, что Зеленский не перешел красных линий —уже достижение. И здесь надо отдать ему должное. Не перешел в том числе благодаря тому, что украинское общество продемонстрировало готовность к протестам и отстаиванию красных линий государственности», — написал экс-нардеп Сергей Высоцкий, который на последних выборах шел по списку «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Один из соратников Арсена Авакова и создатель сайта «Миротворец» Антон Геращенко не скрывает своего восхищения Зеленским.

«Федерализации не будет! Уступок территории — не будет! Крым — это Украина! Президент Украины Владимир Зеленский! Я не жалею, что я и моя семья отдали за него свой голос на выборах», — написал он.

Участники майдана против «капитуляции» и их сторонники ставят себе в заслугу, то, что Зеленский в Париже так и не «капитулировал».

«Шестой президент Украины Владимир Зеленский не перешёл красные линии. Это хорошо. Видите, что пендаль от нации в виде Майдана животворящего делает?! Тёплая ванна самоликвидировалась и настроила президента на правильную тональность. А «Варта на Банковой», которую непонятно от кого охраняла чуть ли не вся полиция Украины, дополнительных подсказок накидала. Дескать Владимир Александрович, не нужно лошадью ходить. И к ладье тоже не прикасайтесь. Вообще ничего не делаете и никакие фигуры ручонками не трогайте. Так уж точно не накосячите. Улыбайтесь, фотографируйтесь и печеньки кушайте шаровые. Банкет оплачен», — пишет блогер Алексей Петров.

В понедельник в Париже состоялся саммит «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция). В ходе переговоров, длившихся в общей сложности более семи часов, президент РФ Владимир Путин призвал увеличить число пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донбассе. Итоговый документ саммита включает обязательство участников обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договоренность поддержать соглашение в рамках контактной группы по урегулированию в Донбассе по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.