ДНР и ЛНР предложили Госдуме РФ создать группу по взаимодействию с Донбассом

Участники круглого стола «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России» в Донецке приняли резолюцию по поддержке Донбасса, передает Донецкое агентство новостей места событий.

В документе участники обращаются к Государственной Думе с предложением о проработке вопроса создания межфракционной рабочей группы по взаимодействию с Республиками Донбасса, в задачи которой могли бы войти: мониторинг соблюдения прав и свобод российских соотечественников, координация федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ по взаимодействию с органами власти ДНР и ЛНР, а также выявление норм, препятствующих эффективному взаимодействию Донбасса с РФ.

Также в документе участники круглого стола обращаются к Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ, с просьбой оказать содействие в признании документов, выдаваемых ТПП Республик Донбасса, и рассмотреть возможность участия предприятий региона в выставочно-ярмарочных мероприятиях РФ.

Кроме того, они вышли с призывом к парламентам субъектов РФ заключить договора о сотрудничестве с Народными Советами ДНР и ЛНР.

В круглом столе приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы Андрей Козенко и Александр Петров, заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Пашков, заместители спикеров Народных Советов ДНР и ЛНР Ольга Макеева и Олег Коваль, глава МИД ДНР Наталья Никонорова, заместитель главы МИД ЛНР Анна Сорока, другие представители министерств и ведомств, депутаты Народных Республик и общественные деятели Донбасса.